Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
Image of ANALISIS MUTU KUE BANGKIT BAHAN BAKU UBI JALAR (Ipomea batatas L) SEBAGAI MP-ASI

Electronic Resource

ANALISIS MUTU KUE BANGKIT BAHAN BAKU UBI JALAR (Ipomea batatas L) SEBAGAI MP-ASI

Imelda Fitri - Nama Orang; Hotmauli - Nama Orang; Nurul Badriyah - Nama Orang; Citra Dewi Anita Sari - Nama Orang;

Usia 6 bulan awal diberikan makanan pendamping ASI. Pemberian MP-ASI dilakukan
secara bertahap, mulai dari makanan yang bertekstur lembut, semi lembut, dan
makanan padat saat usia 1 tahun. MP-ASI dipasaran dominan berbahan baku tepung
terigu dan tepung tapioka, diperlukan inovasi baru sebagai pengganti terigu atau
tapioka, guna memperoleh produk dengan nilai gizi tinggi. Ubi jalar bahan pengan
lokal yang aman diberikan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui mutu kue
bangkit analisa (rendemen, kadar air, kadar gizi makro dan mikro) bahan baku ubi jalar
sebagai MP-ASI. Metode penelitian eksperimen laboratorium dengan manganalisis
rendemen, kadar air, kadar gizi makro dan mikro kue bangkit ubi jalar. Berdasarkan
hasil analisis rendemen ubi jalar ungu 27%, kadar air ubi jalar rendah, kadar lemak
15,12%, Protein 5,03% Karbohidrat 42,44%, Kadar air 8,19%, Kadar abu 2,44%, Besi
27,78 mg/kg, Seng 13,60 mg/kg. Kue bangkit (Ipomea batatas L) bahan baku ubi jalar
ungu dapat dijadikan inovasi terbaru sebagai MP-ASI yang terstandar SNI.


Ketersediaan
EJN000182618.2 FIT aPerpustakaan Universitas Nurul JadidTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital
Informasi Detail
Judul Seri
JOMIS (Journal of Midwifery Science)
No. Panggil
618.2 FIT a
Penerbit
Surabaya : Program Studi S1 Kebidanan Universitas PGRI Adi Buana Surabaya., 2023
Deskripsi Fisik
9 p
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
2579-7077
Klasifikasi
618.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
-
Edisi
Vol 7. No.2, Juli 2023
Subjek
kebidanan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik