Electronic Resource
Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Menu Makanan Sehat Bagi Pasien Rawat Inap Dengan Metode Forward Chaining Berbasis Web (Studi Kasus : RS.Rizani Paiton)
Penentuan menu makanan sehat sangatlah penting untuk mempercepat kesembuhan pasien dan mengurangi terjadinya penyakit yang kambuh terhadap pasien. Sebab apabila salah memilih menu makanan maka akan berakibat fatal terhadap penyakit yang diderita pasien. Untuk itu dalam makalah ini akan menjelaskan bagaimana menentukan menu makanan sehat bagi pasien sesuai penyakit yang diderita yang akurat dan maka dilakukan sebuah penelitian dengan menggunakan metode forward chaining bertujuan agar penentuan menu makanan tidak lagi sekedar hanya menggunakan perkiraan semata tapi menggunakan data yang sudah di eksrak dan menjadi acuan utama dalam menentukan menu makanan sehat bagi pasien sesuai penyakitnya. Proses yang dilakukan menghitung dari data testig menghasilkan akurasi yang sangat signifikan yaitu menghasilkan 71.89%.
14013415 | 14 SAN s 415 | Perpustakaan Universitas Nurul Jadid | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital |
Tidak tersedia versi lain