Electronic Resource
SISTEM INFORMASI PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN DI RUMAH MAKAN PONDOK JUICE KRAKSAAN, BERBASIS WEB
Rumah Makan merupakan salah satu instansi yang berdiri sendiri yang pelayanannya serba unik serta umum yang membutuhkan sistem informasi. Informasi tersebut berdampak langsung terhadap kualitas pelayanan pemesanan terhadap para pelanggannya. Jika sistem informasi dalam rumah makan masih menggunakan sistem manual yaitu datang ke tempat rumah makan, maka akan mempersulit para pembeli atau pelanggan yang begitu jauh dari rumahnya.Penggunaan sistem manual pada rumah makan yang belum terkenal dan yang sudah terkenal, akan menimbulkan banyak masalah pada setiap proses pelayanan terhadap para pembeli dan pemesanannya. Masalah yang akan timbul adalah para pembeli yang jauh sulit untuk mengetahui ketersediaan makanan dan minuman. Pada masalah tersebut akan menimbulkan masalah baru, yaitu timbulnya kekecewaan kepada para menikmat makanan yang dikelolahnya.
Tujuan penelitian dalam pembuatan skripsi ini adalah sebagai berikut: untuk menciptakan sebuah aplikasi pemesanan secara online dan yang nantinya bisa membantu pihak petugas agar lebih mudah dalam proses pencatatan transaksiny.
Metode dalam penelitian ini adalah metodelogi kualitatif, dimana pengukurannya sedikit subjektif, peneliti memilikikemampuanuntuk mengamatidan berinteraksidengan manusialainnyadandengan lingkungan sekitar, diantaranya : Observasi, Interview, Study Literartur dan Metode Waterfal.
Hasil dari penelitian ini adalah dihasilkan aplikasi pemesanan berbasis web pada Rumah makan Pondok Juice secara terkomputerisasi yang mempermudah petugas dan pelanggan untuk melakukan Pemesanan serta pelayanan yang lebih cepat dan efektif sehingga konsumen tidak perlu menunggu lama untuk proses pemesanan makanan.
11012338 | 11 DED s 338 | Perpustakaan Universitas Nurul Jadid | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital |
Tidak tersedia versi lain