Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
No image available for this title

Electronic Resource

SISTEM INFORMASI STOK BARANG DAN PENERAPAN SMS WARNING PADA KADALUARSA PRODUK MAKANAN DI UD WIJAYA

Wahyudi Thohir - Nama Orang;

UD Wijaya adalah suatu perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang penjualan makanan yang mempunyai tujuan untuk memberikan pelayanan kebutuhan masyarakat yang berhubungan dengan jajanan makanan ringan yang sehat untuk di konsumsi. Seperti UD Wijaya yang terletak di Jalan Paiton-pakuniran, desa Bucor Kulon, Kec.Pakuniran. Masalah yang masih sering terjadi di UD Wijaya Bucor Kulon ini salah satunya adalah masalah informasi stok barang yang sudah kadaluarsa, sehingga pada saat produk-produk yang mencapai tanggal kadaluarsa petugas ataupun karyawan UD Wijaya merasa kesulitan produk mana yang tidak layak untuk dijual, dan petugas kesulitan untuk mengetahui stok barang digudang. Beban pekerjaan petugas bertambah dan memakan waktu yang cukup lama dengan adanya keluar dan masuk barang yang semakin padat.
Tujuan Penelitian ini adalah untuk membangun suatu sistem informasi stok barang dan penerapan SMS Warning. Sistem tersebut mengirim SMS yang berupa peringatan kepada petugas tentang jatuh tempo kadaluarsa produk makanan dan minuman dengan menggunakan Netbeans Java dan SMS Gateway. Keinginan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah ingin membantu pihak UD.Wijaya atas semua permasalahan yang terjadi dengan rekomendasi sistem baru ini.
Hasil penelitian ini adalah sistem informasi stok barang dan penerapan SMS Gateway pada kadaluarsa makanan memberikan arus informasi secara cepat dan akurat tentang tentang kadaluarsa makanan kepada petugas. Dengan adanya sistem informasi stok barang dapat meningkatkan pelayanan permintaan barang oleh toko dan meningkatkan proses perekapan transaksi pembelian makanan.


Ketersediaan
11012201A11 WAH s 201Perpustakaan Universitas Nurul JadidTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
11 WAH s 201
Penerbit
PAITON PROBOLINGGO : UNUJA., 2015
Deskripsi Fisik
75 halaman
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
11012201
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
Sistem Informasi Stok Barang, SMS, SMS Warning
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik