Electronic Resource
PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN MENU MAKANAN SEHAT
Tugas akhir ini untuk mengimplementasikan pengambilan keputusan dalam pemilihan menu makanan sehat secara cepat dan akurat dalam bentuk aplikasi dengan pengolahan data elektronik sesuai dengan data pengguna yang diperoleh dan data komposisi gizi bahan makanan yang telah disetujui oleh ahli gizi yang setiap 5 tahun sekali diadakan pembaharuan, sehingga dapat diambil keputusan bagaimana pemenuhan gizi dalam sehari sesuai dengan kondisi pengguna baik dalam kondisi sehat ataupun dalam kondisi sakit.
Landasan teori yang dipakai pada tugas akhir ini adalah DSS(Decision Support System) atau SPK (Sistem Pendukung Keputusan). SPK (Sistem Pendukung Keputusan) adalah suatu sistem informasi berbasis komputer yang menghasilkan berbagai alternatif keputusan untuk membantu manajemen dalam menangani berbagai permasalahan yang semi terstruktur ataupun tidak terstruktur dengan menggunakan data dan model.
Perangkat lunak (software) komputer yang digunakan dalam sistem pendukung keputusan penerimaan siswa baru ini dirancang dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 Enterprise Edition dengan database yang dibuat dari Microsoft Access 2003. Eksekusi program langsung dilakukan melalui Windows, jadi tidak tergantung pada aplikasi lain sehingga resiko kehilangan data akan
2010319 | 02 UMA p 319 | Perpustakaan Universitas Nurul Jadid | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital |
Tidak tersedia versi lain