Electronic Resource
PERANCANGAN ALAT PENGGORENGAN DAN PENGERINGAN DENGAN MEMANFAATKAN GAS BUANG
Di indonesia Umbi-umbian merupakan tumbuhan tropis yang bisa hidup di beberapa tempat dan mudah
khususnya didapat di dataran tinggi yang mengandung banyak karbohidrat. Teknologi pembuatankeripik dapat melalui
penggorengan manual dan vacum frying.Keripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buahbuahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyaknabati.Metode pengeringan yang paling umum digunakan adalah
metode penjemuran bahan secara langsung di bawah terik matahari namun metode ini banyak kendala diantaranya disaat
musim hujan, maka Seiring era teknologi semakin modern dan canggih banyak masyarakat yang berantusias karena
teknologi dapat membantu kehidupan manusia menjadi lebih mudah. Maka dari itu penulis akan merancang alat
penggorengan dan pengeringan keripik singkong dengan memanfaatkan gas buang yang menggunakan komponen
Elektronika Mikrokontroler Arduino,yang bertujuan untuk membantu masyarakat untuk lebih mudah dalam proses
pengeringan keripik singkong agar hasil pengeringan ini tetap maksimal dan hasil penjualannya tetap maksimal karena
Proses pengeringan ini bisa dilakukan dalam cuaca apapun, termasuk sore, malam, pagi, bahkan disaat cuaca hujan
sekalipun.
S00013 | 011.75 KAM p | My Library | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain