Electronic Resource
UPAYA PENINGKATAN DAYA SAING SWALAYAN MELALUI KUALITAS PRODUK DAN PELAYANAN DI AL-MADINA STORE PALENGAAN LAOK PAMEKASAN
Melihat perkembangan industri kecil dan maupun menengah di era globalisasi ini semakin pesat perkembangannya di Negara Indonesia, termasuk perkembangan industri swalayan. Swalayan merupakan salah satu komoditi yang diproduksi dan diperdagangkan secara global oleh banyak orang dan merupakan sektor industri yang terus berkembang secara berkesinambungan di Negara Indonesia. Penelitian ini berjudul Upaya Peningkatan Daya Saing Swalayan Melalui Kuliatas Produk dan Pelayanan di Al Madina Store Palengaan Laok Pamekasan . Rumusan masalah penelitian Bagaimana Upaya Peningkatan Daya Saing Swalayan Melalui Peningkatan Kualitas Produk dan Pelayanan yang dilakukan oleh Al-Madina Store, yang ke dua Apa Faktor yang mempertahankan Peningkatan Daya Saing Swalayan Al-Madina Store
Metode peneltian ini menggunakan metode kualitatif yang jeninya deskriptif dengan Analisa data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan verivikasi
penelitian ini menghasilkan, dari upaya peningkatan daya saing swalayan melalui kuliatas produk dan pelayanan; dari segi produk ialah Penyeleksian Barang, pembagian barang, meminta saran,memperbagus pengepakan dan kemasan. Dari pelayanan, menerapkan level pelayanan, membuat program khusus pelanggan setia, mempercepat pelayanan yang kedua factor yang mempengaruhi ialah faktor modal kerja, faktor kemasan produk, factor relasi, factor pengembangan usaha, dan fak sumber daya manusia (SDM)
1520801892 | 15 HAI u 892 | Perpustakaan Universitas Nurul Jadid | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital |
Tidak tersedia versi lain