Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu
No image available for this title

Electronic Resource

KLASIFIKASI KUALITAS JERUK LOKAL BERDASARKAN TEKSTUR DAN BENTUK MENGGUNAKAN METODE kNEAREST NEIGHBOR (k-NN)

Wahyuni - Nama Orang;

Jeruk merupakan salah satu tanaman jenis buah – buahan yang banyak
digemari oleh masyarakat, dikarenakan buah jeruk mengandung banyak vitamin
C, vitamin B6, Antioksidan dan serat, tingkat komsumsi dan harga yang tinggi
banyak dimanfaatkan penjual jeruk untuk berbuat yang tidak seharusnya. Hal ini
terjadi karena kurangnya pengetahuan pembeli dalam membedakan jeruk baik dan
buruk, Salah satu cara untuk mengenali jeruk baik dan buruk dibidang informatika
adalah menggunakan pengolahan citra. Tujuan penelitian ini adalah
mengklasifikasi jeruk lokal berdasarkan bentuk dan teksturnya, Adapun metode
yang digunakan yaitu metode GLCM (gray level co – occurance matrices) dengan
fitur energy, Correlation, Contrast, Homogeneity untuk ekstrasi ciri tekstur dan
metode GEOMETRI untuk ektrasi ciri bentuk dengan fitur Eccentricity dan
matric. Sedangkan untuk menentukan kedekatan antara citra uji dengan citra latih
menggunakan metode k – Nearest Neigbhor berdasarkan fitur tekstur dan bentuk
yang diperoleh. Fitur fitur tekstur dicari dengan berdasarkan sudut 0°, 45°, 90°,
135°, dan Fitur – fitur bentuk dicari berdasarkan Luas dan Keliling Objek, nilai k
yang digunakan dalam penelitian ini adalah 1 sampai 5, yang menghasilkan
tingkat akurasi tertinggi pada uji k1 sebesar 100% dan akurasi terendah sebesar
80% pada uji k4 dan k5.


Ketersediaan
1501390415 WAH k 904Perpustakaan Universitas Nurul JadidTersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Koleksi Digital
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
15 WAH k 904
Penerbit
PAITON PROBOLINGGO : UNUJA., 2019
Deskripsi Fisik
50 hal.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
15013904
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
jeruk, klasifikasi, k-NN, GLCM, GEOMETRI.
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Universitas Nurul Jadid Paiton-Probolinggo
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik